Экран телефона мал, чтобы вместить всё, о чем мы говорим. Пожалуйста, зайди на эту страницу с компьютера.
Форум Творчество Григория Лепса Отчеты форумчан о концертах
Автор
Тема: Отчеты форумчан о концертах
Arsenicum
Новичок
2014-10-20 21:11:02
Захожу раз в год - выложить отчет. Такие вот дела :)
Отчет о концерте в г. Барнауле 20.10.2014
Третий мой концерт… Должен был быть четвертый, но, увы… В силу не зависящих от меня обстоятельств побывал я в июле в Москве несолоно хлебавши. Хотя совсем другая история. В общем, концерт третий и с момента предыдущего прошло больше года. Приехал в этот раз за час и запарковался уже достаточно далеко от дворца зрелищ и спорта. Пока шел до дворца зрелищ и спорта, где и проходил концерт, успел поразглядывать машины, на которых приехали зрители. Сами машины меня не очень интересовали, а вот номера… каких там только не было – Кемеровская область, Республика Алтай, из Новосибирской области кто-то приехал (им своих четырех концертов мало?)… Даже пара машин из приграничной Павлодарской области Казахстана – вот действительно фанаты! Шесть часов + таможня… Вообще, Григорий каждый год сокращает свой осенний тур по Сибири – если в позапрошлом году был Новокузнецк, в прошлом году его уже не было… Сейчас же под раздачу попал Томск. Омск, Новосибирск и Барнаул – вот и весь западно-сибирский тур этого года, что, видимо, и объясняет такой ажиотаж. Не забыл купить бутылочку воды – уже второй год не хожу на концерты Лепса без этого атрибута. Наконец, зашел в фойе и стал ждать… Практически до семи часов шел саундчек, запускать начали только без пары минут. Из-за этого концерт начался с небывалым для Григория опозданием – только в 19.20! Новинка этого года – листовка «С наилучшими пожеланиями, Ваш Григорий Лепс» с напечатанным автографом – каждому зрителю (лежала на каждом месте). Множество свободных мест в зале было видно невооруженным глазом. В качестве оправдания скажу, что наш дворец спорта раз в пять больше какого-нибудь новосибирского дома культуры железнодорожников. Но, конечно – лучше брать не количеством, а качеством! Третий год хожу – второй год живой зал, бодрый и веселый. Хотя вот возле меня сидел мужик, который за весь концерт похлопал от силы два раза, когда в середине уходил Лепс – сбегал покурить и ушел после рюмки водки. Так ему и надо. Но обо всем по порядку.
Безопасность! И приветствие – наконец, с названием города, первый раз на моей памяти! Неужели, выучил, наконец? Барнаул, осень, снег, япона мать! Дальше по накатанной и без перерывов – люди, где-то за тучами, он был старше её, небо, ну и что, стаканы, на мосту, ты пришла (объявил просто «Тыыы!»), если хочешь – уходи («любимая песня»). Последовательность, как всегда, могу наврать. И ушел, оставив нам немного живой инструментальной музыки. Во время соло гитаристу подарили белую розу, он её положил к розам Лепса. А Григорий вернулся и поставил её на нос – первый раз такое вижу, только читал до этого, блестяще! И спел белые розы, сказав, что надо быть проще – мол, из зала кричат уже «Позор!». Из зала крикнули «Браво!», Лепс отреагировал «Какое браво, позор, позор!». Кто-то попросил «Берега», но дальше было – «Что может человек», «Ангел ушел в запой», «Я счастливый». Дорогие сердцу и карману песни – что-то их стало много… Уходи красиво, Я тебя не люблю (но когда весь мир надоест, мне есть кого…), Не уверен, Лондон (а по городу гуляют б**дские пары), кульминация маленького семейного концерта «Рюмка водки на столе» (внаглую достал телефоончик, хотя и не просил), Самый лучший день, Водопадом. «Господи, дай мне сил» не было, Паруса не было, «Лабиринта» - тоже не было. Ну и ладно, то, что он был в прошлом году, – уже огромный подарок! Зал был пронизан драйвом Григория, кто-то уже в середине начал танцевать, кто-то снимал, к нему подходила охрана и просила убрать, а уже в случае повторного нарушения – стандартное – лазером в глаз. Где-то ещё пошутил про зрителей в первых рядах – снял очки, чтобы на них посмотреть, а они уже умерли, видимо. Барнаульские розы разложил по мастям… Так вроде всё :)
После рюмки водки перебрался со своего двадцатого ряда поближе, а после завершения основной программы и вовсе встал ближе первого ряда. У нас там много места и отличный танцпол получается! )) Сорвал голос, орал, кричал, подзуживал остальных, но это дало результат – вышли на бис Григорий Викторович и коллектив ансамбля! Спасибо тем, кто не ушел за то, что поддержали и кричали со мной! Стандартное для этого года – Брат Никотин и Небо на ладони. Много людей делали селфи на фоне Лепса, улыбнуло! После «брата никотина» ассистент принес новое полотно с текстом – неужели не планировали бис? Зал заскандировал «Натали», Григорий отшутился – «не, ребят, у слова забыл». Воодушевленный зал пытался позвать ещё после неба на ладони, но вышел помощник и показал – всё, расходитесь. И мы разошлись. К черному выезду, возле которого уже стоял гелендваген с алтайскими номерами – в позапрошлый раз Григорий выезжал именно на нем. Однако в этот раз выехал на своем любимом белом лексусе. Автограф я не получил, потому что пропускал всех подряд, а расписался он не всем. Ну и ладно, есть у меня уже! Кто-то крикнул «Мы Вас любим», потом «Храни Вас Бог!»… блестящая у нас публика, что сказать… просто фантастика… Спасибо огромное Григорию Викторовичу за то, что не забывал славный город Барнаул! Спасибо коллективу ансамбля – разумеется! Спасибо залу, который второй год живой и драйвовый! Мы молодцы! Встретимся через год – на том же месте, в тот же час?...
Image
Zoiberg
Про
2014-10-21 00:00:46
Арсений,большое спасибо за такой красочный и яркий отчёт с Барнаула!!!Григорий Лепс-это праздник,это маленькая жизнь,вот люди и едут со всех уголков нашей Родины,чтобы отвлечься от серых будней и получить заряд энергии на очень долго,чтобы наполниться как сосуд чем то светлым и радостным.Интересно,что появились такие листовочки с пожеланиями и автографами,но только вот небритая физия мне не очень нравится,могли бы другой ракурс придумать...Молодец,что звал на бис и подключил к этому зрителей!!
I-OLR123
Про
2014-10-21 00:31:05
Увидев, в каком страшном кресле предстоит провести вечер, зрителю вдвойне приятно обнаружить на своем месте такую листовку)
Спасибо за рассказ!
Arsenicum
Новичок
2014-10-21 08:22:44
Цитата I-OLR123 October 21, 2014, 00:31
Увидев, в каком страшном кресле предстоит провести вечер, зрителю вдвойне приятно обнаружить на своем месте такую листовку)
Спасибо за рассказ!

На самом деле, кресло вполне адекватное. Деревянное сиденье компенсируется большим и комфортным расстоянием между рядами => много пространства для ног
Egija
Про
2014-10-21 08:40:57
Arsenicum, спасибо ! :) да, на концерте активная публика всегда радует :)
про селфи улыбнуло :) :)
Anna Tula
Про
2014-10-21 11:50:16
УРА! Наконец-то отчет! Я уже соскучилась по отчетам. :D Arsenicum, огромное спасибо! Прочитала с большим удовольствием.
Классная листовка. Я тоже такую хочу на концерте. :D
Shelest
Про
2014-10-22 19:16:08
Хотя вот возле меня сидел мужик, который за весь концерт похлопал от силы два раза, когда в середине уходил Лепс – сбегал покурить и ушел после рюмки водки. Так ему и надо.

дались нам эти неаплодирующие зрители, мож они "тащатся" от счастья и курят от волнения :-)
Arsenicum, благодарю за отчёт! :-)

Tatyana Nikolaevna
Про
2014-10-24 21:25:44
Арсений,благодарю за отчет!!!Интересно было почитать!Идея порадовать зрителя листовками с напечатанным автографом конечно интересная!Может таким образом решили уменьшить количество желающих взять автограф вживую?Хотела смайлик Вам поставить с благодарностью,но на смайликах все изменилось,ничего пока не поняла.Тогда просто Вам открыточка! Image
nastya15
Модератор
2014-11-03 20:11:11
Пока Shelest свой отчет не написала кину небольшой из Вк от Ивана Боковикова) Иркустк, 3.11.14)

Пишу небольшой отчет про концерт ГВ в Иркутске!!!Концерт прошел на ура!Правда без биса,но и в этом есть свои плюсы:)Начну с программы:традиционно безопасность(с момента выхода этой песни,я тащусь от нее,песня крутая,а на концерте еще лучше!!!),люди,тучи,он был старшее ее,СТАКАНЫ,НА МОСТУ и что меня поразило,так это вживую у нас в Иркутске прозвучала песня ГОСПОДИ ДАЙ МНЕ СИЛ,потом ну и что,небо(традиционно шпагат в прыжке),потом затаив дыхание и зная,что сейчас прозвучит песня-бомба,зазвучала ЕСЛИ ХОЧЕШЬ УХОДИ,пооболдевав от качества песни на концерте,все плавно перешло к ТЫ ПРИШЛА,но а там вообще взрыв эмоций!!!!!Соло Феди и Макса пробудили чувство восхищения коллективом Григория:)Соло длилось около десяти минут...Федор был как всегда на высоте:)А подхватив эстафету Макс,взорвал зал,да так,что все почувствовали себя барабанщиками и стали вместе с ним набивать ритм:)В это время Григорий отдыхал,но после красивого,фееричного и на мой взгляд незабываемого соло музыкантов,он вернулся и сбацал человечка(что может человек),затем порядок песен немного поменялся,в отличии от концертов Новосибирска и Красноярска-это я к тому,что мне скидывали программу концерта...И пошел играть АНГЕЛ,да так мило и мягко,что мелодия до сих пор в ушах от концерта,без секундного перерыва,полетел всею страной любимый Я СЧАСТЛИВЫЙ:)!!!!Там я дрожал...боялся,что ее не будет на концерте,и тут она,я счастливый,что прозвучала песня я счастливый))Затем я пошел вручать букет,он у меня был необычный-одна красная роза,думал,что Гриша поставит ее на нос себе и как в цирке,под барабанной дробью,подержит у себя на носу,но,к сожалению,этого не произошло,я не огорчен,а рад,что его эта роза улыбнула:)После этого он перешел на две дорогие песни,как он раньше их представлял-это Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ и УХОДИ КРАСИВО:)Затем красивое начало песни НЕ УВЕРЕН и дальнейшее ее продолжение,сопровождение Федора и Макса сделало свое дело:)В прошлом году Гриша представил ЛОНДОН:"Я недавно был там,положение там очень серьезное!"на этот раз он высказался по другому:"Песня для эмигрантов!"Тоже произвела фурор на меня!!!Включил своего Шопена и понеслась РЮМКА:)После нее представил свою команду,и был танец саксофониста:)Естественно,наш город холодный,как только включили свет,все начали покидать свои места,но большая часть поднявшегося народу осталась,на что Григорий сказал:"Наш семейный концерт всем понравился,не будем задерживать на последний автобус(немного разочаровался"...Спел САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ и ВОДОПАДОМ,тут было без изменений:)Также красиво тянул:ноооооооооочью ехать лень и оборвал последние слова у припева,на водопаде прощание и изысканность и сила голоса на последок:)После я понял,что биса не будет,жаль конечно.......Я побежал к черному выходу,к служебному)за автографом:)Выбежал без куртки,был в пиджаке,но постояв и подождав 20 минут,к этому времени собралось много желающих получить автограф от Григория Викторовича,было человек может 25,и мы наконец увидели его,когда он выходил,я один из нашей большой компании спросил:"Григорий Викторович можно у вас автограф взять?"на что получил ответ,очень мягко и в хорошем настроении,покуривая сигарету ответил:"Да,Да,конечно!"Я был на седьмом небе от счастья за два автографа!!!!Поблагодарил за концерт,был второй раз и пошел домой:)
Концерт был бомбой:качество звука на 100%,профессионализм Гриши на 100%,работа музыкантов на 100%,и насыщенность программы меня очень порадовала!!!Спасибо большое Григорию за концерт и за Гангстера и большое спасибо группе в Вконтакте за отслеживание новостей нашего любимого,харизматичного и великого Григория Лепса!)Конец!
Shelest
Про
2014-11-03 20:13:30
Ура!!! :D Привет, форум! Свершилось, концерт в Иркутске успешно состоялся и я там побывала!
Ура!!! :D
Простите за качество техники, но понять можно, к представлению музыкантов, народ тихо потянулся поближе, поаплодировать, посмотреть, потанцевать, позвать на бис..
Image
снимок при клике увеличивается
зы: Насть, там был народ из ВК, думаю, кто-нибудь подробнее напишет, про порядок песен на концерте ничего не скажу, я за ним не следила.