Экран телефона мал, чтобы вместить всё, о чем мы говорим. Пожалуйста, зайди на эту страницу с компьютера.
Автор
Тема: Отчеты форумчан о концертах

Nata Li
Про
2013-11-26 21:37:54
Цитата Egija November 26, 2013, 21:31Цитата Nata Li November 26, 2013, 20:46
М-да... Боезаряд фантиков явно был рассчитан на Кремлевский дворец, а не на маленький клуб))) Так что... и у меня оказалась полная сумка этого фейерверка, даже почему-то в кошелек попало))))
8-) 8-) 8-)
Натали, партизанка... :) а впечатлениями поделиться...?:)
Лююди, я не партизан, я только с поезда. Обещаю все более-менее обстоятельно рассказать, только отдышусь чуток))

Finik
Про
2013-11-27 00:01:26
Цитата Egija November 26, 2013, 21:29Цитата ellochka November 26, 2013, 10:55
Концерт длился часа 2... Конфетти выстрелили в конце, на бисах. С одной стороны это, конечно, выглядело красиво, но эти блестящие фантики летели густым облаком прямо перед лицом Григория, когда он пел. Стало не по себе, потому что была вероятность, делая глубокий вдох, вдохнуть и такую блестящую бумажку. Было видно, что напрягся, опустил лицо. Выкрутился :)
хорошо, что выкрутился...
а вообще красиво... на фото.. :)
:D Вот это метееель!!! 8O
люююдиии, ааауууу! :D
Эллочка, спасибо за эмоциональный отчет!
так здорово было почувствовать Ваш драйв и счастье! :D
Уже просто очень жду отчет Натали! помню кайф и удовольствие от прошлого! :D (такое море подробностей ;) такая яркая картинка - эффект присутствия! 8O :D )
Так хочется, чтоб отчеты были страницы на две, как минимум! :D :D :D
ЗЫ: а если все снимали, может и видео в хорошем качестве и большом объеме есть? 8O ;)

Nata Li
Про
2013-11-27 02:52:56
Минск. "Дозари"
Не имей сто рублей, а имей сто друзей) Это та самая народная мудрость, которая помогла мне принять решение по путешествию в Минск) Друзья давно звали в белорусскую столицу, но между планами и жизнью всегда вклиниваются какие-то категории, типа "повод", "время", "настроение", "возможности" и т.п. Все указанные факторы удачно сошлись вокруг 23 ноября и неведомого места с симпатичным названием "Дозари". Минские друзья не только согласились составить компанию - хоть до утра, хоть до зари, но и успели в сжатые сроки раздобыть нужное количество дамских билетов на танцпол. Что было особенно трогательно - женская часть танцпола существенно экономила, и даже со всеми железнодорожными отягощениями возможность послушать концерт из под микрофонной стойки тянула, наверное, в эквиваленте на последний ряд амфитеатра "Крокуса". Так что не соблазниться было невозможно!
...Из нашей компании я прибыла в клуб первой, чтобы творчески оценить обстановку и зрительские перспективы. Билетик у меня изъяли, а на кисть шлепнули какое-то переливающееся клеймо. Я тактично выскользнула из лап клубного фотографа, зазывавшего сфотографироваться с какой-то моделью, и быстро вошла в зал. Зал, прямо скажем, не показался большим. Наверное, для душевного оттягивания в сердечных компаниях в зале клуба обустроено достаточное количество теплых уголков. Но устроители клубного концерта Лепса явно не приняли во внимание, что Григорий не посещал Минск довольно давно, и количество желающих увидеть его выступление, возможно, будет существенно превышать количество квадратных метров. К тому же, со слов моих приятельниц мне было известно, что на концерты Лепса, проводимые в больших залах, в прошлый раз билеты были раскуплены в первые две недели продаж. Но, в общем, хотя народ живописно кучковался под стеночками, толпился у барных стоек и небрежно утопал в диванчиках, в 20-30 обстановка была не показательная. К сцене никто особо не рвался. Гости клуба занимали положение как на новогоднем утреннике - по периметру танцпола вдоль стен и ближе не подходили. Вот и я подперла какую-то зеркальную колонну и взялась за телефон в поисках связи с остальной частью нашей зрительской команды. Видимо, я с таким подчеркнуто деловым видом там обозначилась, что почти тут же перехватила знакомый взгляд - кивнула самому-самому звуковому Саше из команды Лепса, что-то мудрившему на сцене с проводами. Там же активничал концертный ассистент Григория, раскладывая по полу стопки салфеток, и пытаясь как можно более удобно расстелить песенные простыни по небольшой сцене. Время шло, и к 21 часу зал стал заполняться существенно бодрее. В левой части зала даже заработал акробатический аттракцион, который я окрестила "белка в колесе". Какая-то девушка в оранжевом трико крутилась в обруче, то поднимаясь, то опускаясь на системе тросов. И вдруг я увидела, что под видом просмотра этого циркового аттракциона к сцене потекла первая партия зрителей. Я поняла, что медлить и скромничать далее не стоит, и встала чуть правее микрофонной стойки) Встала - это мягкое и доброе выражение, потому что все, что последовало далее, иначе как минской обороной не назовешь))) За мной будто сомкнулись автоматические двери - настолько сильным был зрительский рывок)) Самое правильное и умное, что можно было сделать в близкой к критической ситуации - это подружиться с охраной, которая в количестве четырех ребят пыталась сдержать культурный натиск последних зрительских рядов на первые. Но стратегически подкованные зрители, к счастью, оказались в выигрыше! И даже дамы, впоследствии протискивавшиеся к Артисту с цветами, после прекрасного процесса дарения немедленно водворялись на законное место ;-))
Сцена клуба была довольно низкая - ниже я видела только в московских клубах, типа "Метелица" и "Тропикана". А перспектива не задирать голову всегда радостна. Стоя у сцены и пытаясь сдерживать жесткое давление в спину, я успела ознакомиться с планируемым концертным трек-листом, который меня несказанно вдохновил. Не могла только разобрать предпоследнюю песню. Перед "Се ля ви" я узрела некое странное слово, которое я не могла приклеить ни к одной песне Григория, и, тем не менее, оказавшееся в конце-концов долгожданным "Братом Никотином", которого я еще не слышала не в записи...!!
Как уже было сказано, музыканты сделали попытку выйти на сцену около 21-15, что вызвало очередную одновременно сумасшедшую и благодарную волну восторженного предвкушения, но на клавишном фронте случился некий форс-мажор, который привел к довольно длительной паузе. Пока ребята Лепса колдовали с ноутбуками, шнурами и разъемами, зрители за моей спиной выдвигали предположения и версии истинной причины отложения старта концерта. Почему-то многие обвиняли президента Лукашенко, таможенников и пограничников, очевидно, проявивших особый интерес к артисту и т.п. В общем, с шутками и прибаутками, танцами стриптизерш и прыганьем мальчиков в костюмах баклажанов и прочим клубным контентом ждать было легче, и мы дождались!!!
Ведущий шоу, явно уставший от собственного однообразного конферанса, сводившегося к восклицаниям: "Еще немного! Еще чуть-чуть!...", наконец, с облегчением уступил место команде Григория. Команда практически полностью заполнила сцену, и в зал полились мощные раскаты гитарного звука, а в дверном проеме с левой стороны сцены ко всеобщему ликованию показался Григорий, ожидающий условленного музыкального момента...
Концертная программа, приготовленная для минчан, оказалась достаточно традиционной. Начали с "Безопасности", которая в столь тесной и горячей обстановке совсем не помешала бы, продолжили "Людьми". Моя любимая "Где-то за тучами" последовала в режиме нон-стоп , накаляя небезосновательное зрительское танцевальное рвение. Не могу похвалить звук в начале концерта, наверное, это потому что клубному звуку просто некуда было податься, размазываясь о приклеенные к развернутым в зал динамикам бока и животы слушателей, шумно дышащих и старающихся как можно громче и точнее подпеть Григорию. Но то ли Григорий за последнее время попривык к выступлениям в тесном кругу, то ли самообладание у артиста счастливо сохраняется на самом высоком уровне, но как-то все с адаптацией звука обошлось оперативно, без лишних просьб и эмоций. Поскольку я обосновалась исключительно удачно, то время от времени я становилась свидетелем удивительно слаженной работы тандема артиста и его ассистента. Обычно ассистент появляется из кулис, а тут он расположился у края сцены, как обычный зритель и, конечно, даже совсем немного понаблюдав за его работой, можно было убедиться, что он читает просьбы и пожелания Григория буквально по мимике и с полувзгляда. Это впечатляет!)
Григорий, все так же, не делая особых пауз и комментариев, воспарил в традиционном прыжке перед "Небом". Судя по толчку, последовавшему в мою спину, сзади кто-то зеркалил не только песни, но и движения артиста)) А потом пришел черед песни, которую Григорий предварил скромным глаголом "попробуем". К удовольствию первых рядов световые инженеры успокоились и перестали нас ослеплять своими талантами и фантазиями. На первых аккордах любимого и волшебно-прекрасного "Лабиринта" за моей спиной обозначилась озадаченная пауза - фан явно не узнавал песню из одноименного альбома)) Так же как и впоследствии на песне "Я слушал дождь", наповал сразившей публику, хотелось просто постоять и подержаться за сердце, готовое выскочить и улететь безвозвратно...
Настоящую бурю эмоций вызвал у зрителей и блок "дорогих сердцу и карману" песен. Кто мог достать из толпы руку или имел силы шевелить бедрами, начали раскачиваться в такт любимым композициям. К этому времени и Григорию стало уже совсем тесно на сцене - мне даже казалось, что микрофонная стойка сейчас рухнет или еще куда исчезнет - настолько энергично Григорий пытался определиться - нужен ли ему микрофон со стойкой или без?)) В общем, концерт подошел к стадии всеобщего счастливого безумия, когда в сознание возвращаться уже нет ни возможности, ни, если честно, желания) Каждому, кто бывал на концертах, Григория, наверное, знакомо это светлое дурманящее чувство))
На песне "Лондон" Григория встретил лес рук и стройный хор, стройней которого случается только хор в песне "Самый лучший день"))
Я готова подтвердить прозвучавший тезис о том, что волны энергии то и дело носились со сцены в зал и возвращались обратно. И это присущее концертам Лепса состояние уникального энергетического шторма, от песни к песне только усиливалось.
Среди этих волн оказалась и довольно новая песня "Не уверен", которая прозвучала очень-очень четко, и которую минская публика, на мой взгляд, приняла с не меньшим энтузиазмом, чем более известные композиции.
Музыкальная "Рюмка" своим бесспорно гимновым размахом полетела в зал так, что, наверное, со столов поопрокидывались рюмки реальные)) А Григорий нес со сцены настолько живительно-чудотворное тепло, наводняя зал радостью, беспримерным вдохновением и единением, что все клубные орг.недоработки, связанные с чрезмерно плотным размещением зрителей, казались несущественной мелочью и даже скорее плюсом, чем минусом))
...Я уже было попробовала аккуратно покричать два слова "брат" и "никотин", но, к счастью, едва успев напрячь связки, почти сразу услышала ритмичное начало и поняла, что сейчас моя маленькая концертная мечта сбудется) "Брат Никотин" впился своими аккордами и острым текстом в публику так, что зал исступленно взвыл и поднял к взору артиста одобрительные ручные жесты - кто какие вспомнил)) Григорий, не выходя из никотинового образа, понимающе покивал))
На "Водопадом" все девчонки, еще не освоившие искусство движения "кобры", по просьбе Григория осваивали его, остальные - дружно голосили: "пам парам пам па..!", вызывая на лице Григория явные эмоции удовольствия)
В общем, перед песней "Се ля ви", Григорий пообещал, что еще немного... и мы попрощаемся. Но понятно, что первая малоудачная попытка попрощаться была предпринята артистом на песне "Она". Мы все напоследок помариновались в давно уже знакомой музыкальной истории, в очередной раз улыбнулись коллективной чистке обувки салфетками...В общем, если кто и собирался заканчивать концерт - то это артист, а никак не зрители, потому дальше последовал акт давно мной не виданного зрительского братства, упрямства и целеустремленности.
Не только Григорий, но и его музыканты, доиграв концерт, уже удалились со сцены, а люди, отнюдь не готовые отпускать артиста, принялись дружно вызывать его на бис. Продолжительность и громкость овации меня впечатлила. В глубине души было понятно, что публика проявила свое желание увидеть артиста снова настолько ярко и сильно, что Григорий не мог такое желание проигнорировать. Но мало ли..?( Вынырнувший из закулисной тени совершенно обалдевший конферансье, все же нас поддержал и ободряюще призвал нас вызывать артиста еще громче, поскольку, якобы, гримерка находится очень далеко от сцены (сразу подумалось, что тему про далекую гримерку я уже как-то слышала) и т.п.... В общем, после, наверное, десяти минут нашего уверенного скандирования и аплодисментов, на сцену вернулись ребята и за ними улыбающийся одновременно смущенной и победной улыбкой Григорий. Григорий всех еще раз поблагодарил, но было видно, что он в некотором замешательстве о чем-то экстренно раздумывал, переговаривался с ребятами. Включили было "Обернитесь", потом выключили. Немножко перестроились...Григорий пообещал что-то вспомнить...Но в зал уже неслась "Вся жизнь моя дорога"...Фонтанирующая теплом и добром песня, очевидно, разбудила до того державших себя в руках инженеров по сцецэффектам. Потому как под конец песни на Григория обрушили такой шквал салюта из серебряной фольги, что на мгновенье Григорий скрылся за его блестящим облаком. Как я уже писала - такой арсенал блеска хорошо было бы взорвать где-то в Кремле или Крокусе , с большой высоты и с хорошим раздувом-разлетом, а здесь маленький клуб оказался просто погребен под всей этой "красотой". Я испугалась за артиста - устоит ли он перед такой атакой? Слава Богу, все закончилось хорошо! Григорий остался внешне абсолютно спокоен, достойно завершив свою замечательную песню. А едва мы успели стряхнуть с себя "остатки роскоши", как на нас обрушилась магия "Обернитесь", после пронзительнейшего исполнения которой не отпускать любимого артиста было бы... не гуманно...))
В завершение рассказа хочу сказать, что безумно здорово было вновь стать свидетелем столь мощной народной признательности, поддержки и любви, а, главное, готовности артиста уважительно относиться к проявлениям этой любви.
Спасибо Григорию и команде за неизменно чудесные концерты, за вдохновение, за тягу к поиску, за творческую смелость, честность и что-то еще, что не подлежит описанию словами, но неизменно зовет на новые встречи!
Не имей сто рублей, а имей сто друзей) Это та самая народная мудрость, которая помогла мне принять решение по путешествию в Минск) Друзья давно звали в белорусскую столицу, но между планами и жизнью всегда вклиниваются какие-то категории, типа "повод", "время", "настроение", "возможности" и т.п. Все указанные факторы удачно сошлись вокруг 23 ноября и неведомого места с симпатичным названием "Дозари". Минские друзья не только согласились составить компанию - хоть до утра, хоть до зари, но и успели в сжатые сроки раздобыть нужное количество дамских билетов на танцпол. Что было особенно трогательно - женская часть танцпола существенно экономила, и даже со всеми железнодорожными отягощениями возможность послушать концерт из под микрофонной стойки тянула, наверное, в эквиваленте на последний ряд амфитеатра "Крокуса". Так что не соблазниться было невозможно!
...Из нашей компании я прибыла в клуб первой, чтобы творчески оценить обстановку и зрительские перспективы. Билетик у меня изъяли, а на кисть шлепнули какое-то переливающееся клеймо. Я тактично выскользнула из лап клубного фотографа, зазывавшего сфотографироваться с какой-то моделью, и быстро вошла в зал. Зал, прямо скажем, не показался большим. Наверное, для душевного оттягивания в сердечных компаниях в зале клуба обустроено достаточное количество теплых уголков. Но устроители клубного концерта Лепса явно не приняли во внимание, что Григорий не посещал Минск довольно давно, и количество желающих увидеть его выступление, возможно, будет существенно превышать количество квадратных метров. К тому же, со слов моих приятельниц мне было известно, что на концерты Лепса, проводимые в больших залах, в прошлый раз билеты были раскуплены в первые две недели продаж. Но, в общем, хотя народ живописно кучковался под стеночками, толпился у барных стоек и небрежно утопал в диванчиках, в 20-30 обстановка была не показательная. К сцене никто особо не рвался. Гости клуба занимали положение как на новогоднем утреннике - по периметру танцпола вдоль стен и ближе не подходили. Вот и я подперла какую-то зеркальную колонну и взялась за телефон в поисках связи с остальной частью нашей зрительской команды. Видимо, я с таким подчеркнуто деловым видом там обозначилась, что почти тут же перехватила знакомый взгляд - кивнула самому-самому звуковому Саше из команды Лепса, что-то мудрившему на сцене с проводами. Там же активничал концертный ассистент Григория, раскладывая по полу стопки салфеток, и пытаясь как можно более удобно расстелить песенные простыни по небольшой сцене. Время шло, и к 21 часу зал стал заполняться существенно бодрее. В левой части зала даже заработал акробатический аттракцион, который я окрестила "белка в колесе". Какая-то девушка в оранжевом трико крутилась в обруче, то поднимаясь, то опускаясь на системе тросов. И вдруг я увидела, что под видом просмотра этого циркового аттракциона к сцене потекла первая партия зрителей. Я поняла, что медлить и скромничать далее не стоит, и встала чуть правее микрофонной стойки) Встала - это мягкое и доброе выражение, потому что все, что последовало далее, иначе как минской обороной не назовешь))) За мной будто сомкнулись автоматические двери - настолько сильным был зрительский рывок)) Самое правильное и умное, что можно было сделать в близкой к критической ситуации - это подружиться с охраной, которая в количестве четырех ребят пыталась сдержать культурный натиск последних зрительских рядов на первые. Но стратегически подкованные зрители, к счастью, оказались в выигрыше! И даже дамы, впоследствии протискивавшиеся к Артисту с цветами, после прекрасного процесса дарения немедленно водворялись на законное место ;-))
Сцена клуба была довольно низкая - ниже я видела только в московских клубах, типа "Метелица" и "Тропикана". А перспектива не задирать голову всегда радостна. Стоя у сцены и пытаясь сдерживать жесткое давление в спину, я успела ознакомиться с планируемым концертным трек-листом, который меня несказанно вдохновил. Не могла только разобрать предпоследнюю песню. Перед "Се ля ви" я узрела некое странное слово, которое я не могла приклеить ни к одной песне Григория, и, тем не менее, оказавшееся в конце-концов долгожданным "Братом Никотином", которого я еще не слышала не в записи...!!
Как уже было сказано, музыканты сделали попытку выйти на сцену около 21-15, что вызвало очередную одновременно сумасшедшую и благодарную волну восторженного предвкушения, но на клавишном фронте случился некий форс-мажор, который привел к довольно длительной паузе. Пока ребята Лепса колдовали с ноутбуками, шнурами и разъемами, зрители за моей спиной выдвигали предположения и версии истинной причины отложения старта концерта. Почему-то многие обвиняли президента Лукашенко, таможенников и пограничников, очевидно, проявивших особый интерес к артисту и т.п. В общем, с шутками и прибаутками, танцами стриптизерш и прыганьем мальчиков в костюмах баклажанов и прочим клубным контентом ждать было легче, и мы дождались!!!
Ведущий шоу, явно уставший от собственного однообразного конферанса, сводившегося к восклицаниям: "Еще немного! Еще чуть-чуть!...", наконец, с облегчением уступил место команде Григория. Команда практически полностью заполнила сцену, и в зал полились мощные раскаты гитарного звука, а в дверном проеме с левой стороны сцены ко всеобщему ликованию показался Григорий, ожидающий условленного музыкального момента...
Концертная программа, приготовленная для минчан, оказалась достаточно традиционной. Начали с "Безопасности", которая в столь тесной и горячей обстановке совсем не помешала бы, продолжили "Людьми". Моя любимая "Где-то за тучами" последовала в режиме нон-стоп , накаляя небезосновательное зрительское танцевальное рвение. Не могу похвалить звук в начале концерта, наверное, это потому что клубному звуку просто некуда было податься, размазываясь о приклеенные к развернутым в зал динамикам бока и животы слушателей, шумно дышащих и старающихся как можно громче и точнее подпеть Григорию. Но то ли Григорий за последнее время попривык к выступлениям в тесном кругу, то ли самообладание у артиста счастливо сохраняется на самом высоком уровне, но как-то все с адаптацией звука обошлось оперативно, без лишних просьб и эмоций. Поскольку я обосновалась исключительно удачно, то время от времени я становилась свидетелем удивительно слаженной работы тандема артиста и его ассистента. Обычно ассистент появляется из кулис, а тут он расположился у края сцены, как обычный зритель и, конечно, даже совсем немного понаблюдав за его работой, можно было убедиться, что он читает просьбы и пожелания Григория буквально по мимике и с полувзгляда. Это впечатляет!)
Григорий, все так же, не делая особых пауз и комментариев, воспарил в традиционном прыжке перед "Небом". Судя по толчку, последовавшему в мою спину, сзади кто-то зеркалил не только песни, но и движения артиста)) А потом пришел черед песни, которую Григорий предварил скромным глаголом "попробуем". К удовольствию первых рядов световые инженеры успокоились и перестали нас ослеплять своими талантами и фантазиями. На первых аккордах любимого и волшебно-прекрасного "Лабиринта" за моей спиной обозначилась озадаченная пауза - фан явно не узнавал песню из одноименного альбома)) Так же как и впоследствии на песне "Я слушал дождь", наповал сразившей публику, хотелось просто постоять и подержаться за сердце, готовое выскочить и улететь безвозвратно...
Настоящую бурю эмоций вызвал у зрителей и блок "дорогих сердцу и карману" песен. Кто мог достать из толпы руку или имел силы шевелить бедрами, начали раскачиваться в такт любимым композициям. К этому времени и Григорию стало уже совсем тесно на сцене - мне даже казалось, что микрофонная стойка сейчас рухнет или еще куда исчезнет - настолько энергично Григорий пытался определиться - нужен ли ему микрофон со стойкой или без?)) В общем, концерт подошел к стадии всеобщего счастливого безумия, когда в сознание возвращаться уже нет ни возможности, ни, если честно, желания) Каждому, кто бывал на концертах, Григория, наверное, знакомо это светлое дурманящее чувство))
На песне "Лондон" Григория встретил лес рук и стройный хор, стройней которого случается только хор в песне "Самый лучший день"))
Я готова подтвердить прозвучавший тезис о том, что волны энергии то и дело носились со сцены в зал и возвращались обратно. И это присущее концертам Лепса состояние уникального энергетического шторма, от песни к песне только усиливалось.
Среди этих волн оказалась и довольно новая песня "Не уверен", которая прозвучала очень-очень четко, и которую минская публика, на мой взгляд, приняла с не меньшим энтузиазмом, чем более известные композиции.
Музыкальная "Рюмка" своим бесспорно гимновым размахом полетела в зал так, что, наверное, со столов поопрокидывались рюмки реальные)) А Григорий нес со сцены настолько живительно-чудотворное тепло, наводняя зал радостью, беспримерным вдохновением и единением, что все клубные орг.недоработки, связанные с чрезмерно плотным размещением зрителей, казались несущественной мелочью и даже скорее плюсом, чем минусом))
...Я уже было попробовала аккуратно покричать два слова "брат" и "никотин", но, к счастью, едва успев напрячь связки, почти сразу услышала ритмичное начало и поняла, что сейчас моя маленькая концертная мечта сбудется) "Брат Никотин" впился своими аккордами и острым текстом в публику так, что зал исступленно взвыл и поднял к взору артиста одобрительные ручные жесты - кто какие вспомнил)) Григорий, не выходя из никотинового образа, понимающе покивал))
На "Водопадом" все девчонки, еще не освоившие искусство движения "кобры", по просьбе Григория осваивали его, остальные - дружно голосили: "пам парам пам па..!", вызывая на лице Григория явные эмоции удовольствия)
В общем, перед песней "Се ля ви", Григорий пообещал, что еще немного... и мы попрощаемся. Но понятно, что первая малоудачная попытка попрощаться была предпринята артистом на песне "Она". Мы все напоследок помариновались в давно уже знакомой музыкальной истории, в очередной раз улыбнулись коллективной чистке обувки салфетками...В общем, если кто и собирался заканчивать концерт - то это артист, а никак не зрители, потому дальше последовал акт давно мной не виданного зрительского братства, упрямства и целеустремленности.
Не только Григорий, но и его музыканты, доиграв концерт, уже удалились со сцены, а люди, отнюдь не готовые отпускать артиста, принялись дружно вызывать его на бис. Продолжительность и громкость овации меня впечатлила. В глубине души было понятно, что публика проявила свое желание увидеть артиста снова настолько ярко и сильно, что Григорий не мог такое желание проигнорировать. Но мало ли..?( Вынырнувший из закулисной тени совершенно обалдевший конферансье, все же нас поддержал и ободряюще призвал нас вызывать артиста еще громче, поскольку, якобы, гримерка находится очень далеко от сцены (сразу подумалось, что тему про далекую гримерку я уже как-то слышала) и т.п.... В общем, после, наверное, десяти минут нашего уверенного скандирования и аплодисментов, на сцену вернулись ребята и за ними улыбающийся одновременно смущенной и победной улыбкой Григорий. Григорий всех еще раз поблагодарил, но было видно, что он в некотором замешательстве о чем-то экстренно раздумывал, переговаривался с ребятами. Включили было "Обернитесь", потом выключили. Немножко перестроились...Григорий пообещал что-то вспомнить...Но в зал уже неслась "Вся жизнь моя дорога"...Фонтанирующая теплом и добром песня, очевидно, разбудила до того державших себя в руках инженеров по сцецэффектам. Потому как под конец песни на Григория обрушили такой шквал салюта из серебряной фольги, что на мгновенье Григорий скрылся за его блестящим облаком. Как я уже писала - такой арсенал блеска хорошо было бы взорвать где-то в Кремле или Крокусе , с большой высоты и с хорошим раздувом-разлетом, а здесь маленький клуб оказался просто погребен под всей этой "красотой". Я испугалась за артиста - устоит ли он перед такой атакой? Слава Богу, все закончилось хорошо! Григорий остался внешне абсолютно спокоен, достойно завершив свою замечательную песню. А едва мы успели стряхнуть с себя "остатки роскоши", как на нас обрушилась магия "Обернитесь", после пронзительнейшего исполнения которой не отпускать любимого артиста было бы... не гуманно...))
В завершение рассказа хочу сказать, что безумно здорово было вновь стать свидетелем столь мощной народной признательности, поддержки и любви, а, главное, готовности артиста уважительно относиться к проявлениям этой любви.
Спасибо Григорию и команде за неизменно чудесные концерты, за вдохновение, за тягу к поиску, за творческую смелость, честность и что-то еще, что не подлежит описанию словами, но неизменно зовет на новые встречи!

aleksija
Про
2013-11-27 05:40:13
Ай да Nata Li ,спасибо за отчет ,видно соскучились в Белоруссии по Лепсу ,видно .

Anna Tula
Про
2013-11-27 10:22:07
Ната Ли, огромное спасибо за повесть о концерте. Как всегда, все подробно, эмоционально, с юмором. Благодаря Вашему умению и мастерству так ярко и красочно описывать события, я прочитала Ваш ОГРОООООМНЫЙ отчет на одном дыхании, и еще мало показалось. :D
Вот этот момент больше всего повеселил:
Я вдруг представила себе эту картину. Даже вслух засмеялась. :D
Спасибо за удовольствие, которое я получила от отчета.
Вот этот момент больше всего повеселил:
Цитата Nata Li November 27, 2013, 02:52
Григорий, все так же, не делая особых пауз и комментариев, воспарил в традиционном прыжке перед "Небом". Судя по толчку, последовавшему в мою спину, сзади кто-то зеркалил не только песни, но и движения артиста))
Я вдруг представила себе эту картину. Даже вслух засмеялась. :D
Спасибо за удовольствие, которое я получила от отчета.



Egija
Про
2013-11-27 10:57:27
Натали, СПАСИБО за чудесный рассказ ! :) :)
да, читая рассказ, несомненно появился эффект присутствия :) но и стало понятно - ХОЧУ НА КОНЦЕРТ !!! :) :)
счастливые вы все, девчонки ! :) :)
да, читая рассказ, несомненно появился эффект присутствия :) но и стало понятно - ХОЧУ НА КОНЦЕРТ !!! :) :)
счастливые вы все, девчонки ! :) :)

Nata Li
Про
2013-11-27 15:11:38
Цитата Egija November 27, 2013, 10:57
счастливые вы все, девчонки ! :) :)
...как никто... (с)
;-)

Shelest
Про
2013-11-27 16:04:29
Цитата ellochka November 25, 2013, 22:46
Мне думается, что Григорию действительно сложно будет расстаться с концертной деятельностью. И дело даже не только в финансовой стороне. Такие концерты – это не только наше удовольствие, но и его энергетическая подпитка, и его осознание своей уникальности и необходимости. Так что, если даст Бог здоровья и голос, страничка «Отчётов…» ещё не скоро уйдёт в архив. :)
Дай Бог.
Эллочка, Натали, завидую-ууу ;) Спасибо за эмоции, девчата! Поздравляю с таким концертом!

PUSHELEN
Про
2013-11-27 23:46:14
Nata Li, с большим удовольствием прочла Ваш такой интересный подробный рассказ. У талантливого артиста и поклонники соответствуют по талантливости описания его выступлений, огромное спасибо! :)